清远骑行网  清远市自行车运动协会  清远自行车俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摩游西藏--致青春

发布者: 有米 | 发布时间: 2016-5-4 22:57| 查看数: 7925| 评论数: 79|帖子模式

今天是5.4青年节,在年轻人心中青春只是一个阶段,一个学习与成长的阶段,但是在我们这些80后来说,这个青年节意味着我们已经走过了很多路,经历了很多事情也许再过几年青年节与我们就毫无关系了。所以借5.4青年节致我们即将逝去的青春。

记得论坛里约伴同行的TX最经常说的一句话就是再不疯狂我们就老了,所以趁自己还年轻必须做上那么一件疯狂的事情来,好让自己以后的人生有东西值得回味。因为我是一个比较专一而单纯的人,很容易对某事或某人怀念好长好长一段时间,所以我选择在我最青春的时候做一件对得起自己青春的事情————————进藏!

西藏对于很多人来说那是很遥远的地方,但是在我心中那里是很近的地方。因为那里有很多我的梦想,那里有很多我想看的美景,那里有很多我想关注和了解的藏民,我想融入那里的生活我想看看他们的笑面,我想看看那里的雪山,我想看看那里的草原和牛羊。看看那里的白白的云朵围绕着蓝蓝的天。听听那里的歌声,听听藏民们的故事,去到那神圣的布达拉,还有去寻找我心中那朵最美的格桑花!

对于一个处于狂热期的青年来说进藏的方法有很多种,而对于我这个处于青年与中年边缘的人来说应该选择自由行的形式来进行,飞机进藏方便但是那不是了解西藏的方法,要慢慢的品味西藏必须陆路进,汽车进藏虽好但是当时我没有,自行车我有但是我体能还没能达到能骑5000+海拔的高度,所以选择了最方便而且通过性好经济的摩托车。对就是你们认为那只是上下班买菜的代步工具摩托车,当时我提出以这样的方式进藏我身边的人都说我简直是疯了,很多人都劝我放弃这样的想法,因为他们“听说”就连汽车都难去的地方你开个摩托车怎么可能进的了西藏,估计在半路或许还不到半路你就会把它丢弃。你的车子怎么受得了,就算你的车子能受得了,你的人能承受风吹日赛的高原路程吗?我说:“I can""I can"!“I can""I can"!“I can""I can"我能!我能!我能!因为我已经计划5年的事情。因为我已经做了5年的功课了,那里的地名我能熟悉的背出来,那里的路况我时刻关注!

做好所有的准备之后就是约伴了,人多好办事。于是游走在各个论坛。最终身边的一位老朋友响应了我的号召,人物介绍:”大业“一位已经步入中年的朋友。在此感谢他对我的信任与在路上的支持。因为有他路上有更多的快乐。

评分

丽丽 + 20 + 20 + 20 赞一个!
明-环城自行车 + 30 + 30 + 30 赞一个!
飞扬阿财 + 20 + 20 + 20 赞一个!

最新评论

有米 发表于 2016-5-4 23:03:06
路线:广东-广西-贵州-云南-西藏
交通工具:摩托车
时间:5月10日
一大早清远的摩友为我们送行
hua3297756 发表于 2016-5-4 23:03:28
文采很不错哈
有后续进藏故事吗? 期待分享
致敬那逝去的青春,珍惜未来的每一天...
有米 发表于 2016-5-4 23:06:31
对白色的小绵羊就是我的坐骑,我的进藏利器
广告时间:本田佳御110,电喷水冷,为什么选择这样的车?因为他是水冷的不会有热衰减,因为他是电喷的不会有高反,一路上它的表现证明了我的选择是对的。
有米 发表于 2016-5-4 23:11:44
第一天清远至广西容县,行程400公里,这天是我们整个行程走了最多里程的一天,出发的时候清远阴天,到了肇庆阳光明媚,可是到了云浮之后下起了倾盆大雨,导致我们不得不在云浮的石材加工场避雨。
大约下了将近1个小时,雨停了我们继续赶路。下午大概2点左右到达广东与广西交界处留影。
有米 发表于 2016-5-4 23:21:07
第一天:清远-肇庆-云浮-广西容县
行程:400+公里
天气:阴天-大雨
费用:油费65元 ,午饭中午15元的快餐,晚餐gou肉120元,住宿80/2=40
      今天的路程以前都走过很多次,所以基本没有什么拍照,再加上心情激动,心思只在赶路上大约5点到达广西的容县,天色虽然没暗但是想到再到下一个县城就会晚了,为了安全起见留宿容县。听说这里有很多美食,实时再一次证明我的选择是对的,这里的人很喜欢吃狗肉,不喜勿喷尤其是爱狗人士。不支持不反对,因为那是他们的风俗习惯。
有米 发表于 2016-5-4 23:39:33

第二天行程:容县-南宁(与其中2摩游汇合)260公里
天气:晴朗
费用:早餐摩友请(我们住宿的宾馆老板,他也是摩游爱好者听说我们进藏他请我们吃最地道的扣肉粉,还带我们去保养摩托车下面有提到),午餐30元,晚餐南宁摩友我们的队友之+1+2安排.油费46元 住宿60/2=30
   第二天一大早我们起来收拾行装准备启程,这是遇到了宾馆的老板来巡店,他看到我们的行装之后问明去向,我们说准备进藏,他听到之后貌似很高兴,细说他也是摩游爱好者,非得请我们去吃过早餐再出发,吃过早餐他还带我们去检测摩托车性能,做保养。其实我们这些在出发的时候已经做好准备,但是盛情难却。因为他太热情了。保养完了之后他还带我们到她的新型砖厂参观,我发现容县是一个很好的地方,这里的人都非常热情。之后开启我们第二天的愉快行程。

参观新型砖厂

参观新型砖厂

接待我们的摩友

接待我们的摩友

参观他的砖厂

参观他的砖厂

容县的扣肉粉

容县的扣肉粉
有米 发表于 2016-5-4 23:46:26
进入广西之后天气比广东好很多,气温都有30多度,这里的风景就是很多甘蔗田与种植西瓜的。途径横县见到很多山丘都种植了茉莉花,后面看到很多茶厂,听说茉莉花是用来制茶的。
飞扬阿财 发表于 2016-5-4 23:51:00
赶上现场直播!坐看有米哥继续!
有米 发表于 2016-5-4 23:51:55
到了南宁天色已经晚了,因为南宁市禁摩的所以摩友啊淼已经早早在进入南宁的路口等待我们,带我们绕过禁摩区。其它几个摩游已经跟他朋友们准备了饭菜等我们到来,再次感谢南宁的小马.啊淼的接待。
以后的行程我们由2人变成4人了,呵呵

小黑屋|Archiver|京公网安备110000000020号|清远骑行网 清远市自行车运动协会 清远自行车俱乐部 ( 粤ICP备09166253号

GMT+8, 2017-12-12 14:22 , Processed in 0.167428 second(s), 22 queries .