清远骑行网  清远市自行车运动协会  清远自行车俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

波澜壮阔——江西武功山驴行记忆

武功山,位于江西省萍乡、宜春、吉安三省交界处,属于罗霄山脉的北段。
武功山的主峰白鹤峰(金顶)海拔1918米,从山脚仰望金顶,相对高差超过1600米,气势磅礴。
武功山最让人难忘的是那片波澜壮阔的山顶草甸,只见连绵起伏的峰峦间,
十余万亩绿油油的高山草甸象绿色的被子一般铺盖在1500米以上的山峦之上,蔚为大观!

对于江西武功山,神往已经很多年了。
但由于种种原因,一直都未能成行。
直到2014年8月3日,七夕节后的那个上午。
我终于在探望了长沙住院的老爸后,毅然从长沙市驾车出发,
踏上了朝觐武功山的旅途。

武功山,这座世界驴友圈眼里的“中国十大非著名山峰”,
将会以一种什么样的姿态迎接我的匆匆到访?
(为保证视觉效果,本帖图片长边压缩为1200像素,请点击图片放大欣赏)

评分

生活圈制作
当然,面对如此美丽的武功山,我也愿意象山坡上的小草一般,就这么静静呆下去,再也不要离去。

回复 支持 1 反对 0

而我,也不失时机地给自己自曝一张,留下纪念。

回复 支持 1 反对 0

不得不提的是,
虽然这次的出行有些意外,更有些匆忙。
甚至我觉得自已更象是武功山的一位不速之客。
但是,海拔1918米的武功山,依然热情地张开了它那热情的双臂,
将我温暖地轻拥入怀。

沙发好坐。

那是怎样奇特的一片高山草原啊,
就象是一阵风,将内蒙古大草原上的无边壮锦,
一不小心吹到了这美丽江南,
吹到了这高山之巅。

站在海拔1918米的金顶之巅,我凝视着眼前的波澜壮阔,
很久很久,不愿离去。
是否,可以将这片无边的高山壮锦,随手带走?
带到我日常生活的岭南,清远?

先听名字武功山还以为与哪派武学有关系,原来有如此壮美的自然风光!
而且山顶上居然有这样一大片的大草原,真心神奇啊!
不得不说,这次的武功山之行,
我的运气是相当不错的。
因为,除了欣赏到了美丽的高山草原外,
我还艳遇了难得一见的壮阔瀑布云。

这次,我还意外地欣赏到了武功山美丽的云海日出。
只见那轮熟悉的红日从脚下的云海之上喷薄而出,
顿时霞光万丈,激*情四射。

那有那神奇的耶稣光,美丽的是如此的扣人心弦。 DSC_6989.jpg

评分

当然,所有这匆忙而短暂的难忘时光,
接下来,由黑豹本人从头到尾给你慢慢道来。
还有更多海量的高清图片,正收藏在黑豹的电脑硬盘里,将逐一向您呈现。
盖栋高楼是必须的,
——因为,本帖,就是冲着精华而去的。